jueves, 18 de agosto de 2016

TARTA DE QUESO Y LIMON SIN HORNO

Antes de irnos de vacaciones unos días os queremos dejar con nuestra receta de la  tarta de queso y limón que preparamos el pasado mes en nuestros tarros individuales. Asi que aqui la tenéis.


TARTA DE QUESO Y LIMÓN (receta para 12  tarros o copas de 150 ml)

Ingredientes para la base de galleta: 
  • 160 gr de galletas triturada. Podéis usas la que más os guste y probar con diferentes tipos. Yo utilicé las napolitanas de canela que le dan un toque diferente.
  • 40 gr de avellana tostada y picada
  • 100 gr de mantequilla homogenea
Ingredientes para la crema de limón:
  •  200 gr de azúcar
  • 2 cucharadas  de harina de trigo
  • 3 cucharadas  de maicena
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 350 ml de agua
  • ralladura y zumo de 2 limones
  • 4 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de mantequilla
Ingredientes crema de queso
  • 400 gr de queso tipo Philadelphia o similar
  • 200ml de nata para montar
  • 40 gr de azúcar
  • 250 ml de agua
  • 1 sobre de gelatina de limón 
Preparación:
Para hacer la base trituramos las galletas con las avellanas y le añadimos la mantequilla derretida. Mezclamos hasta que quede una masa homogenea que serviremos en nuestros tarros o recipientes. Ayudaros con la base de una cuchara para dejar una capa lisa. Una vez tengamos todos los recipientes preparados, dejamos reposar en la nevera mientras preparamos la crema de limón.
En una cacerola ponemos el azúcar, harina, maicena, sal, agua y ralladura y zumo. Poner a fuego suave removiendo continuamente para que no se pegue hasta que empiece a espesar. En este momento, retiramos del fuego y echamos una parte con las yemas de huevo sin parar de mover. A continuación,  incorporamos la mezcla de las yemas al resto de la cacerola y ponemos otra vez al fuego hasta que vuelva a espesar (no dejar hervir  para que el huevo no cuaje). Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla batiendo de manera energica hasta derretirse.
Servir una capa de 1cm aprox en los recipientes que teniamos en la nevera y dejar enfriar.
Por último, preparamos la crema que queso. Ponemon al los 250ml de agua y cuando rompa a hervir retiramos y añadimos el sobre de gelatina y mezclamos hasta que este completamente diluida. Mientras tanto, con ayuda de unas varillas eléctricas batimos el queso con el azúcar cuando este bien batido incorporar la nata y seguimos batiendo un par de minutos, tambien podemos utilizar un robot de cocina con la pala. Una vez lo tengamos listo, le incorporamos la mezcla de gelatina y removemos con cuidado hasta que sea una crema homogenea que serviremos en los recipientes.
Ahora solo nos queda esperar un minimo de 4 horas y a disfrutar!!!!
Dudas que puedan surgir:
¿puedo realizar esta receta en un molde grande? nosotros no lo hemos probado, aunque por la textura que tiene no lo recomiendo porque es tipo mousse, y no tiene la cantidad suficiente de gelatina para aguantar su peso.
¿que forma o tamaño tienen que tener los tarros? nosotros hemos utilizado los tarros que tenemos en la tienda online que podéis conseguir aqui, pero podéis hacerlo con copas, mini vasos o cualquier recipiente que tengais a vuestro alcance. Lo comodo de nuestros tarros es que son muy cómodos, porque los podéis decorar y apilar en la nevera muy fácilmente.
¿puedo hacer esta receta si varillas electricas o robot? claro que si!!! lo único que tardarás un poco más, pero a la vez fortaleceras tus brazos, asi que si no dispones de estas herramientas no hay ningún problema.

Esperamos que os guste!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario